События

Эмоции и магия: иммерсивная выставка ювелирного искусства на ВДНХ

1 сентября 2022, 10:31 Дмитрий Татауров

Эмоции и магия: иммерсивная выставка ювелирного искусства на ВДНХ

С 21 июля по 21 октября 2022 в Москве в павильоне Казахстан на «ВДНХ» проходит иммерсивная выставка ювелирного искусства «Эмоции. Магия». Масштабное событие организовано Автономной некоммерческой организацией «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства».

Основная цель которого – поддержка и развитие российской ювелирной отрасли и ювелирного искусства в целом.  Новые, современные подходы в организации выставок ювелирных произведений в России позволяют по-новому взглянуть на творчество отечественных художников-ювелиров, расширить круг почитателей данного вида искусства и дать новый импульс развитию отрасли.

Иммерсивная выставка «Эмоции.Магия» наглядно показывает, что российские мастера являются не только одними из лучших в мире, но и, несмотря на непростую обстановку в отрасли, активно развивают ювелирное искусство, задавая высокую планку всему мировому сообществу.

Представьте себе, что весь окружающий нас мир был создан при помощи эмоций – разрушительных или, наоборот, созидательных? Бездонные океаны, заснеженные горы, беспокойные моря, густые леса – все, что находится в поле нашего зрения оказывается сотворенным благодаря эмоциональному порыву Природы. Ежедневно мы становимся свидетелями волшебного таинства творческого процесса этого могущественного художника.

На выставке «Эмоции. Магия» представлены уникальные шедевры высокого ювелирного искусства, вдохновленные самой природой и близкие по своей выразительности к художественным полотнам. Созданные из золота, драгоценных камней и эмали ювелирные произведения искусства, являются изысканными, технически сложными и обладают музейной ценностью.

Жители и гости столицы  смогут не только воочию увидеть эти шедевры,  которые выставлялись в ведущих музеях России  и мира, но и поучаствовать в настоящем интерактивном шоу, которое поможет открыть новую призму восприятия ювелирных произведений.
Оформление выставки поистине уникально. Каждое окно-витрина - это целый отдельный маленький мир.

Шедевры не просто выставлены - они словно живут своей собственной жизнью, окруженные деревьями, цветами, травами. Магия повсюду. В полумраке зала слышен щебет птиц, по стенам порхают бабочки, а в ярких окнах-витринах выставлено настоящее чудо – ювелирные произведения искусства, от которых невозможно оторваться.

На выставке «Эмоции. Магия» представлены уникальные работы знаменитого российского мастера ИльгизаФазулзянова – художника с мировым именем. Ильгиз – единственный мастер, дважды завоевавший Гран-при международного конкурса International Jewellery Design Excellence Awards. Работы Ильгиза Фазулзянова выставлялись в коллекциях Музеев Московского Кремля и Алмазного фонда России.

все новости

Бренды


Жизнь ювелиров


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Маркетинг


Мастер классы


Мастера


Образование


Полезное


Поставщики услуг


События


Цепи и браслеты


Ювелирный бизнес