Инструмент и оборудование

Магнитогалтовки - для чего нужны они ювелиру?

28 января 2021, 15:24 Дмитрий Татауров

 

Назначение магнитогалтовок: полировка, доведение, очистка.

Магнитогалтовки это идеальный вариант для полировки ювелирных изделий после литья, для удаления окислов, царапин, остатков формомассы и также для обработки в сложнодоступных местах. Маленькие иголки намагниченные двигаются в " "чаше" вместе с изделиями и отлично обрабатывают изделия.

По магнитогалтовкам: ювелиры в основном на производстве и частных мастерских используют модели серии КТ100, КТ130, КТ185 и КТ205. Все они различаются по обьему барабана.

Галтовки используют часто цепочники для обработки и предварительной полировки изделий из любых металлов. Получается качественная полировка поверхностей в труднодоступных местах.

Еще такие галтовки позволяют выявить не только дефекты обрабатываемых изделий на ранних стадиях, но и придаст сплаву уплотнение за счет уменьшения пористости металла. В качестве наполнителя используются иглы, разной длины и диаметра. Самые популярные иглы 0,2мм и 0,3 мм. Иглы дают легкий эффект крацовки.

В самой малой галтовке КТ100 можно обрабатывать примерно 12 изделий (объем наполнителя - 100 г.), а в большой галтовке КТ185 можно обработать до 100 колец средним весом 2 г. Время обработки изделий в галтовке обычно от 10 до 45 минут.

Также с игольчатыми наполнителями в магнитных галтовках для получения эффекта полировки используют специальные шампуни. Для улучшения эффекта полировки цветных металлов используют специальную пасту для магнитогалтовок.

В последние годы в России, обработка изделий именно с магнитогалтовками стала очень популярна. Так как это быстро, эффективно и повышает производительность труда в мастерской.

все новости


Ваш комментарий

Бренды


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Маркетинг


Мастер классы


Мастера


Образование


Полезное


Поставщики услуг


События


Техники


Ювелирный стиль