Ювелирный бизнес

«585*ЗОЛОТОЙ» в два раза увеличивает площадь «островов» премиального формата

28 октября 2022, 10:59 Дмитрий Татауров

Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» открывает два «острова» премиального бренда «585*Diamonds» с увеличенной площадью в два раза – 15 и 20 кв. м. При том, что стандартная площадь магазинов этого форматаот 8 до 10 кв. м.Обновленные объекты открываются в Тюмени.  

Поскольку это премиальный формат ювелирной сети, было решено отказаться от обычного двухполочного пространства и разместить в витрине только одну полку с увеличенным куполом, чтобы презентовать изделияболее индивидуально, с позиционированием выкладки коллекций в воздушном и открытом пространстве. А для сохранения количества SKU была увеличена общая площадь объектов.

Формат «585*Diamonds» был создан год назад, сегодня сеть насчитывает уже 10 торговых объектов. В планах сети дальнейшее развитие этого суббренда, т.к. он показал себя эффективным, интересным для клиентов, а спрос на изделия высших проб от 25 000 рублей и более растет (+21% к 2019 году). Средняя цена украшений здесь – 30 000 рублей, но есть более дорогие модели (200 000 рублей).

Политика «585*Diamonds» - «доступный премиум». Все изделия в магазинах бренда – из золота 585 и 750 пробы с бриллиантами, также представлен широкий выбордругихдрагоценных камней. На весь ассортимент действуют постоянные скидки и акции. Именно на это ориентированы последние  тренды потребительского поведения.

Кроме того, «585*ЗОЛОТОЙ» постоянно расширяет ассортимент за счет развития новых партнерств и запуска собственных торговых марок. Поэтому увеличенная площадь торговых объектов – логичное продолжение политики компании на предоставление максимального выбора даже в нишевых сегментах.

О компании «585*ЗОЛОТОЙ»

Первый ювелирный магазин «585*ЗОЛОТОЙ» был открыт в Санкт-Петербурге в 2000 году. Сегодня компания занимает ведущую позицию на ювелирном рынке России и объединяет более 1000 объектов в 420 городах, 400 магазинов работает по франшизе в России, Казахстане и Молдове, это количество растет каждый месяц. Лауреат профессиональных ювелирных, товарных премий за социальные и маркетинговые проекты, внедрение инновационных технологий. В 2022 году ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ» исполнилось 22 года. 

все новости

Бренды


Жизнь ювелиров


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Маркетинг


Мастер классы


Мастера


Образование


Полезное


Поставщики услуг


События


Цепи и браслеты


Ювелирный бизнес