Ювелирный бизнес

В сети «585*ЗОЛОТОЙ» рассказали о предновогодних продажах и трендах

30 декабря 2021, 16:58 Дмитрий Татауров

Последние выходные перед Новым годом выпали на 25 – 26 декабря, а значит, большинство россиян уже приобрели подарки своим близким. В сети «585*ЗОЛОТОЙ» проанализировали продажи в 1000 ювелирных магазинов на территории всей страны и отметили несколько тенденций.

Сумма среднего чека в декабре 2021 выросла на 27% в сравнении с 2020 годом и на 17% относительно 2019-го. Количество позиций в чеке увеличилось до 4 изделий, что на 42% больше, чем год назад.

Одной из самой популярных товарных групп накануне Нового года в сети «585*ЗОЛОТОЙ» стали обручальные кольца, их продажи выросли на 14%. Эта тенденция наблюдалась на всей территории страны – как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в Калининграде, и в Астрахани. Приобретают заветные кольца сейчас, а предложения руки и сердца прозвучат в новогоднюю ночь, либо в январские выходные.  Также часто в подарок приобретали золотые серьги с различными инкрустациями. Они более универсальны, т.к. нет риска промахнуться с размером. Для детей выбирали серебряные украшения с эмалью (+11%), для мужчин – кольца-печатки (+26%), в качестве семейного подарка – столовое серебро (+21%).

Серебряные изделия в целом в течение всего года постепенно теряли позиции, что характеризует насыщение рынка этим драгметаллом. Но в преддверии Нового года такие украшения вновь заняли высокие  строки в списке покупок во многих городах – в Сочи, Екатеринбурге, Сургуте, Тюмени.

В рейтинг популярности вошли также золотые цепочки и золотые браслеты. Часто их приобретают в качестве инвестиции, используя предновогодние распродажи и выбирая достаточно тяжеловесные экземпляры. Поэтому топ самых дорогих покупок в декабре 2021 года заняли исключительно такие изделия – цепи из золота 585 пробы стоимостью от 248 до 370 тысяч рублей.

«Мы определили стратегию развития на 2022 год и продолжим позиционировать сеть «585*ЗОЛОТОЙ» в качестве устойчивого дискаунтера. Это значит, что в наших магазинах будут постояннодействующие скидки практически на весь ассортимент - скидки до 85%. В уходящем году мы открыли ряд новых форматов магазинов – «585*Diamonds», «585 Time Optics», а также мой личный бренд «Feliksov Diamonds». В новом году продолжим развиваться в этом направлении», - прокомментировал Алексей Феликсов, генеральный директор федеральной франчайзинговой сети «585*ЗОЛОТОЙ».

Трендом всего 2021 года стали целевые посещения ювелирных магазинов – большинство клиентов приходят за определенными изделиями, точно зная, что они хотят приобрести и уже заранее выбрав в на сайте "585*ЗОЛОТОЙ".

Но есть и сложный текущий вопрос и болезнный момент в работе ювелирной мети - падение трафика по отношению к 2019 году. По некоторым объектам в торгово-развлекательных центрах падение трафика  достигает  40-45%.

все новости

Бренды


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Маркетинг


Мастер классы


Мастера


Образование


Полезное


Поставщики услуг


События


Техники


Цепи и браслеты


Ювелирный бизнес


Ювелирный стиль