Ювелирный бизнес

Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» открыла первый shop in shop собственного бренда «Дахаби»

17 декабря 2021, 16:08 Дмитрий Татауров

В 2021 году сеть «585*ЗОЛОТОЙ» запустила собственную торговую марку восточных украшений «Дахаби». Новый бренд получил собственную айдентику, линейку аутентичных товаров, культурно - вдохновленных Востоком и его религией, а теперь и свой канал дистрибуции – магазин формата shop in shop в салоне основного бренда «585*ЗОЛОТОЙ» в ТРЦ «Грозный Молл» в Грозном, столице Чеченской республики.

В новом магазине представлено более 7500 SKU ювелирных изделий и аксессуаров. Площадь торгового зала – 55 кв. м.

В ассортименте золотые и серебряные ювелирные изделия (серьги, кольца, подвески, цепочки, мужские кольца-печатки, броши, а также шелковые платки с арабской вязью, созданные в коллаборации с художником-каллиграфом). Дизайн и изображения изделий бренда «Дахаби» отличают характерные восточные черты – узнаваемый полумесяц, мечеть, преобладание цветочных мотивов и ажурных плетений, яркие инкрустации цветных камней.

Выделенная зона «Дахаби» выполнена в символике и цветах бренда с использованием глубокого синего и золотого цветов. В разработке бренда «Дахаби» принимают участие востоковеды и специалисты по религии, культуре и языку этих регионов. Они тщательно подходят к выбору дизайна изделий, соблюдению канонов и контролю всех коммуникаций бренда.

Количество продаж украшений восточной и исламской тематики в 2021 году выросло на 80% по сравнению с 2019 годом. В топе популярности (по количеству покупок) среди всех украшений этой группы: серебряные подвески «Ислам» с фианитами и изображением полумесяца и звезды, золотые подвески с зеленым агатом и изображением мечети, мужские серебряные кольца-печатки и изумрудом, серебряные кольца-печатки с ониксом.

О компании «585*ЗОЛОТОЙ»

Первый ювелирный магазин «585*ЗОЛОТОЙ» был открыт в Санкт-Петербурге в 2000 году. Сегодня компания занимает ведущую позицию на ювелирном рынке России и объединяет более 1000 объектов в 420 городах, это количество растет каждый месяц. В 2021 году сети исполнился 21 год. Ежегодный лауреат Премий Международной ювелирной академии IJAAWRDS, лауреат премии «HR-бренд 2019», лауреат Премии качества в 2017 году.

все новости

Бренды


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Маркетинг


Мастер классы


Мастера


Образование


Полезное


Поставщики услуг


События


Техники


Цепи и браслеты


Ювелирный бизнес


Ювелирный стиль