Ювелирный бизнес

Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» ко Дню Победы создала «Книгу памяти» об участниках Великой Отечественной Войны.

10 мая 2022, 15:53 Дмитрий Татауров

Ювелирная сеть «585*ЗОЛОТОЙ» ко Дню Победы создала мемориальный исторический проект «Книга памяти». В Книге собраны истории ветеранов Великой Отечественной Войны – членов семей сотрудников компании.

Сегодня в сети «585*ЗОЛОТОЙ» работает более 8500 человек. География компании простирается на всю территорию России от Калининграда до Дальнего Востока. В создании исторического проекта приняли участие сотрудники из разных уголков страны.
Сотрудники ювелирной сети поделились историями своих родных и близких. Кроме воспоминаний о жизни и боевых сражениях, в Книге собраны воинские звания и полученные награды, отмечены годы службы участников. 

«Мы хотим не только бережно сохранить память об участниках этих событий, но и выразить свою благодарность», - добавил Алексей Феликсов, генеральный директор федеральной франчайзинговой сети «585*ЗОЛОТОЙ».

«Книга памяти» рассказывает о судьбах людей, которые сражались за Родину, участвовали в тяжелых боях или трудились на благо Великой Победы в тылу на территории всего Советского Союза. 

Историю бабушки и дедушки вспоминает Алина Кабанова, сотрудник территориальной дирекции «Юг» сети «585*ЗОЛОТОЙ»:  

«Дедушка, в июне 1941 года окончил Владивостокское военное училище. 13 июня 1941 года женился, а через 9 дней началась война. 22 июня отправился на фронт. Участвовал в Битве под Москвой, после которой юная супруга встретила его на фронте. И они продолжили боевой путь вместе. Он – командир полка, она – рядовая связистка. Григорий Фомич в звании гвардии подполковника командовал 120–м стрелковым полком на Западном и 1-м Белорусском фронтах, под его началом успешно был освобожден город Осиповичи».

Ольга Захарова, сотрудник объектов «585*ЗОЛОТОЙ» в городе Пермь о подвигах дедушки Глухова Александра Дмитриевича:

«Мой дедушка уехал на Дальневосточный фронт на войну с Японией в 1942 году в 21-летнем возрасте. Назначен был старшиной штабной роты, далее командиром взвода телеграфистов. Роль связи в истории ВОВ преувеличить невозможно. Самая главная задача - обеспечение надежной и бесперебойной связи. Немного дедушка рассказывал о войне, было много потерь, это были горькие, страшные годы. Из его воспоминаний: «Японцы были крайне жестоки, и каждый боец знал, что в плен к врагу живым нельзя попасть. На этот случай каждый был готов к крайней мере».  

Историю бабушки вспоминает Екатерина Розова, сотрудник магазина «585*ЗОЛОТОЙ» в городе Тутаев:

«Людмила Дмитриевна Жаткина работала в сельском хозяйстве, обеспечивала фронт продуктами питания. Ей было всего 8 лет, когда началась Великая Отечественная Война и лишь 12, когда она завершилась. Удостоена звания «Труженик тыла». Получила медали ВОВ, «Труженик тыла» и «Ветеран войны».

Иван Карташов, сотрудник территориальной дирекции «Урал» сети «585*ЗОЛОТОЙ» рассказывает о судьбе дедушки:

«Николай Егорович Карташов служил рядовым в Гвардейской стрелковой дивизии. Он был участником тяжелых боев в Ржевско-вяземском направлении. В бою под Вязьмой 27.07.1942 попал в плен и пробыл в Германии в городе Бург в лагере № 239 до 14.04.1945, вплоть до освобождения Красной армией всех пленных. В концлагере фашисты ставили на пленных советских солдатах опыты, в результате которых дед вернулся из плена совершенно слепым».

О компании «585*ЗОЛОТОЙ»

Первый ювелирный магазин «585*ЗОЛОТОЙ» был открыт в Санкт-Петербурге в 2000 году. Сегодня компания занимает ведущую позицию на ювелирном рынке России и объединяет более 1000 объектов в 420 городах, 300+ магазинов работает по франшизе в России, Казахстане и Молдове, это количество растет каждый месяц. В 2022 году сети исполняется 22 года. Лауреат Премий Международной ювелирной академии IJA AWARDS, «HR-бренд 2019», Премии качества.

все новости

Бренды


Жизнь ювелиров


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Маркетинг


Мастер классы


Мастера


Образование


Полезное


Поставщики услуг


События


Цепи и браслеты


Ювелирный бизнес