Образование

Курс по цветным камням и жемчугу

20 июля 2020, 16:21 Дмитрий Татауров

11-12 июля в Москве в Lotte отеле прошел авторский курс от Ильи и Ксении Поднебесных по цветным камням и жемчугу. Этот 2-х дневный курс входит в мою обучающую программу, которая проходит в Бангкоке и длится 6 дней.

Собрав с ювелирного рынка более 60 заявок на обучение, я проследил одну основную проблематику - многие участники рынка осознано обходят тему цветных камней и морского жемчуга, потому что чувствуют себя крайне уязвимо и неуверенно в вопросе ценообразования и понимания качества.

Надо сказать, что это касается абсолютно всех - и тех, кто уже имеет геммологическое образование, и тех, кто свой геммологический опыт добывал в бою. Не оправдать доверие покупателя, дать неточную оценку стоимости, не иметь возможности предоставить профессиональную консультацию по цветным камням тормозят многих коллег от проведения сделок с ними. С морским жемчугом дела обстоят еще хуже.

Ювелирам, геммологам, дизайнерам изделий, мастерским....всем удобнее работать с бесцветными бриллиантами, стоимость которых согласно 4-м основным характеристикам с точностью до доллара рассчитывается по прайс-листу Рапапорт. Клиента заберет тот, кто даст бОльшую скидку от листа. Перегонки из скидок от Рапапорт и фоток сертификатов GIA - это всё, в чем нужно оперативно разбираться для продажи бесцветных бриллиантов конечному покупателю.

Презентация покупателю свелась к демонстрации фото сертификата GIA. Бриллиантовый бизнес уже давно бизнес документов, ты покупаешь экспертное заключение GIA, для подавляющего количества сделок вам так и не потребуется первичный просмотр камня.

В цветных камнях 17 ценообразующих характеристик и нет ориентира по ценам, сертификат выдает лишь 2-3 параметра из этих 17. Так как в этом разобраться? Это непростая задача не для геммологичеких институтов, это задача для реальных практиков.

все новости


Ваш комментарий

Бренды


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Маркетинг


Мастер классы


Мастера


Образование


Полезное


Поставщики услуг


События


Техники


Ювелирный стиль