Мастера

Экскурсия в ювелирные мастерские

14 декабря 2020, 16:07 Дмитрий Татауров

Мастерская известного в ювелирных кругах мастера Валерия Суровежко. Это просто рай какой-то, хочется прийти и начать работать. Огромное обилие инструмента , который собирается всю жизнь. Валерий очень много помогает молодым мастерам ювелирам, и советами и поддержкой.

Рабочая мастерская Юрия Бессолова. Бросаются в глаза ювелирам со стажем электровальцы фирмы ЮМО на переднем плане. Также экзотичная, но надежная муфельная печь. Все ювелиры, они как коллекционеры. Собирают годами инструменты и все тащат в норку.

Сразу по фото и быту видно, что мастерская за пределами России. Это мастерская ювелира из Англии - Каролиса. Вальцы, естественно английские стоят - Durston. Мощная вытяжка один из атрибутов современной ювелирной мастерской в Европе. Начало пути ювелира - оно такое. Минимум инструмента и небольшая площадь мастерской.

Рабочее место Вячеслава Славникова. Скромно и минималистично.

Сергей Еремеев и его уголок рабочий

Как раз обживаюсь на новом месте после переезда, только сегодня освещение сделал.

Уютнейшее рабочее место девушки ювелира - Светланы. Все что нужно под рукой, компактно и чувствуется, что полный порядок.

Как мы видим - сколько людей, столько и разных мастерских. Все очень разные. Минимальный набор ювелира для всех разный, но суть одна - инструмента много не бывает.

В ближайшее время будет подборка, какой инструмент у ювелиров и как они его хранят на рабочем месте.

все новости


Ваш комментарий

Бренды


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Маркетинг


Мастер классы


Мастера


Образование


Полезное


Поставщики услуг


События


Техники


Ювелирный стиль