Инструмент и оборудование

Секреты работы с магнитогалтовками

7 сентября 2021, 16:14 Дмитрий Татауров

Если вы хотите, чтобы ваши ювелирные изделия засверкали, то эта статья для вас!

Галтовка применяется для предварительной полировки изделий из любых ювелирных сплавов и выгодно отличается от подобных моделей, качественной обработкой (полировкой) поверхностей в труднодоступных местах. Особенно отлично галтовка подходит для обработки изделий после пайки и литья, а также обработки труднодоступных мест в сложных изделиях.

Можно обрабатывать цепи, браслеты, кольца, серьги и многие другие изделия.

Принцип работы: иглы, вращаясь под воздействием магнитного поля с высокой скоростью, интенсивно обрабатывают поверхность изделий.

Иголки бывают разного диаметра от 0,2 мм до 0,6 мм. Иголки применяются для удаления заусенцев и умеренной нагартовки цветных металлов эффект крацовки. Они очень маленькие, но полируют они просто огонь! Проникают в самые труднодоступные места и не разрушают деталей изделия.

Когда время деньги – то на помощь приходит магнитогалтовка. Это то, что нужно! Обработка 10- 30 минут и результат готов.
Цель довести поверхность изделий до очень блестящей поверхности.

Вы можете менять воду каждые 10-15 минут, как только раствор стал грязным. Тем самым вы повысите качество обработки.
Для обработки вы можете использовать специальную пасту, по сути это смазка для магнитогалтовок – она дает дополнительный зеркальный блеск. Чайной ложки для одного цикла достаточно.

А также вы можете использовать любимое народное средство для чистки Fairy или подобные аналоги. Также используются шампуни для галтовок, которые могут давать дополнительные резульататы для обработки разных металлов. Поверхность получается всегда матовая.

Советы при работе с магнитогалтовками:

  • Не оставляйте чашу с иголками на магнитогалтовке. Иголки нужно убирать из чаши, и не хранить их в воде или в чаше. Так как иголки могут размагниться.
  • Изумруды и опалы не надо обрабатывать в галтовке. А с более прочными камнями можно обрабатывать: рубины, сапфиры, бриллианты. Главное, чтобы камни были без трещин.
  • Для лучшей обработки изделий и во избежание запутывания изделий - вы можете использовать функцию реверса. Крутить сначала 2 минуты в одну сторону, потом в другую.
  • Помните, так как это магнитогалтовка и есть магнитное поле: держите ее подальше от кредитной карты, айфона и прочих устройств.
  • Если вы делаете, к примеру, цепь бисмарк то, после пайки помещайте ее в галтовку 20 минут, далее делается полировка ручная или в барабанной галтовке (с наполнителем шарики или керамика).

Магнитогалтовки - это эффективный и бюджетный инструмент для маленьких и частных мастерских.

все новости


Ваш комментарий

Бренды


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Маркетинг


Мастер классы


Мастера


Образование


Полезное


Поставщики услуг


События


Техники


Цепи и браслеты


Ювелирный бизнес


Ювелирный стиль