События

Москва в финале конкурса на звание мировой столицы дизайна

20 июля 2021, 15:00 Дмитрий Татауров

Москва вышла в финал конкурса на звание мировой столицы дизайна

12 июля Всемирная организация дизайна (WDO) сообщила, что Москва стала финалистом конкурса «Мировая столица дизайна 2024» (WDC). Заявка российской столицы, представленная Агентством креативных индустрий (ACI), подчеркнула историческое наследие дизайна, а также непрекращающиеся достижения дизайнерского сообщества города.

В подготовке московской заявочной книги участвовал экспертный совет, состоящий из ведущих представителей дизайн-индустрии. В рабочую группу вошли ключевые фигуры из разных областей дизайна, образования, бизнеса, которые предложили свои решения для формирования дизайн-системы российской столицы.

«Это большой прорыв. Нет сомнений, что у Москвы есть все, чтобы стать локомотивом мирового дизайна. Для отечественного сообщества это уникальный шанс реализовать инициативы и внедрить инновации, за которыми последуют другие страны. Уверена, что вместе мы сможем успешно сыграть главную роль в трансформации реальности», - комментирует Дина Насырова, член экспертного совета, вице-президент выставки J-1 и директор галереи ювелирного искусства IlgizF.

В список дизайнеров, представляющих Москву на конкурсе, в этом году вошли и представители ювелирной отрасли: ювелир-эмальер Ильгиз Фазулзянов (бренд IlgizF.), часовой мастер Константин Чайкин (Часова мануфактура «KONSTANTIN CHAYKIN»), бренд «Epic Jewellery», Виктория Стрижак (бренд Vertigo jewellerylab), Эдуард Никитин и другие.

Стоит отметить, что идея участия в конкурсе принадлежит самим московским дизайнерам, архитекторам, ювелирам и художникам. По их мнению, победа в конкурсе позволит решить множество задач, стоящих перед индустрией, поможет столице укрепить децентрализованные сети и сделать их более устойчивыми.

Кроме Москвы в финал WDC прошла совместная заявка Сан-Диего (США) и Тихуаны (Мексика). Шорт-лист был составлен Отборочной комиссией WDC 2024, в которую вошли семь международных экспертов в области дизайна, архитектуры, умных городов и городского развития. Победитель будет объявлен в октябре 2021 года.

все новости

Бренды


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Маркетинг


Мастер классы


Мастера


Образование


Полезное


Поставщики услуг


События


Техники


Цепи и браслеты


Ювелирный бизнес


Ювелирный стиль