Инструмент и оборудование

Какими паяльными аппаратами пользуются ювелиры?

25 января 2021, 15:08 Дмитрий Татауров

Один из извечных вопросов среди начинающих ювелиров: чем паять ювелирные изделий. Вариантов два - мехами и компрессором от холодильника или же специальным паяльным аппаратом.

Каждый решает сам для себя как работать. Но весь современный мир ювелиров уже давно перешел на готовые паяльные аппараты серий: JX 5-8 (Мощность 30 Вт), AF 3-6 (Мощность 20 Вт) и SH 3-5 (Мощность 15 Вт).

Модель JX 5-8 хороша, тем, что ее мощности 30 Вт достаточно чтобы плавить достаточно большие обьемы металла. Порой плавят до 100 и более граммов металла. Максимальная температура 2000 градусов, больше, чем у других аппаратов этой серии.

К аппаратам можно подключать любые горелки, можно заливать разные бензиновые смеси Калоша/Нефрас/Галоша такой серии. Неприхотливы в обслуживании. Долговечны, при правильной эксплуатации до 10 и более лет служат.

Такие компрессоры берут часто цепочники мастера по цепям и браслетам. Так и профессиональные ювелиры. С любой хорошей горелкой можно выполнять пайку любых металлов.

Из плюсов: простота конструкции, надежность и конечно же цена. Один из уникальнейших аппаратов в мире по сочетанию цена - качество.

Модели AF 3-6 (Мощность 20 Вт) и SH 3-5 (Мощность 15 Вт) больше подходят для новичков или для хендмейд мастеров. Пламя там до 1300 градусов.

По сравнению с газом и баллонами безопаснее бензин. Вся страна у нас плавит бензином. Из недостатков, только, что не подходит для торговых центров ремонтных точек, где есть запреты на работу с бензиновыми горелками. А можно только газовые аппараты.

Многие известные ювелиры страны работают именно с таким аппаратом.

все новости


Ваш комментарий

Бренды


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Маркетинг


Мастер классы


Мастера


Образование


Полезное


Поставщики услуг


События


Техники


Ювелирный стиль