События

Выставка J1 в Москве 2021 глазами Типичного Ювелира

10 ноября 2021, 15:30 Дмитрий Татауров

Одним из запоминающихся событий 2021 года , стала Международная ювелирная Выставка - конгресс J1 в Москве. Она проходила в Гостином Дворе 26-28 сентября. Наша площадка "Типичный Ювелир" уже второй год подряд была партнером мероприятия.

Ювелирные мастерклассы от International Jewellery School

Самым ярким событием , лично для меня , стал ювелирный мастеркласс Workshop от International Jewellery School из Санкт-Петербурга.

Это, конечно, мировой проект. Огромное спасибо Роману Каракурчи, руководителю школы, организаторам выставки и всем преподавателям, кто три дня показывал мастерклассы по нанесеню эмалей, литью, гравировке, закрепке, огранке, моделированию в воске.

Трансляция велась онлайн на весь мир. Свободных мест среди зрителей не было вообще. Многие ювелиры и зрители приходили в 10 утра и сидели на мастерклассах до 18 вечера. Большие делегации ювелиров прибыли из Москвы, Питера, и других регионов.

Я лично видел мастеркласс по эмали. Более подробного рассказа сложно представить. Показано было все : от начала нанесения эмали до отжига. Мы услышали ответы на все вопросы, которые приходили онлайн и от присутствующих в зале.

Ювелирный конкурс

Конкурс на Выставке J1 - это новое масштабное явление в ювелирной России. Было подано около 320 заявок для участия в 11 номинациях, жюри из 5 человек, во главе с Ильгизом Фазулзяновым, выбирали победителей.

Во второй день выставки прошла интересная церемония награждения победителей конкурса. А на протяжении всей выставки, работы финалистов конкурса были представлены на отдельной витрине, и где их могли посмотреть все желающие.

У конкурса большое будущее!

Аллея художников

Очень понравилась новая идея для российских выставок: аллея художников. Такой формат впервые вижу в России. Там было всегда очень оживленно, шумно и много посетителей.

Несколько десятков молодых ювелирных брендов представили свои работы. Это помогло мастерам, которым не имело смысла брать большие стенды.

На аллее художников запомнились: Vertigo Jewellery Lab и , всегда позитивная Виктория Стрижак, которая с улыбкой и блеском в глазах , помогала примерять украшения и рассказывала о своей новой коллекции.

Amarin Jewelry представила коллекцию украшений с пробками, что крайне любопытно и необычно смотрится.

Известный художник - ювелир Альберт Шарафетдинов был с очень яркими авторскими украшениями, я впервые познакомился с ним в жизни.

Eva Naumova ,похоже за все дни выставки ни разу не присела, так как с утра и до вечера все хотели примерить и посмотреть их украшения. Столько людей у молодых брендов в России не видел еще на наших выставках.

Бренд "Штуки в руки" и блистательная Маруся впечатлили всех авторскими украшениями из серебра, столько креатива на квадратный метр сложно было представить. Я болел за ее работу в конкурсе, но победить пока не удалось.

Алексей Зубов удивлял всех своими изделиями с керамикой и сложными технологическими решениями.

Про ювелиров с аллеи художников можно писать отдельную статью, так много всего интересного.

Ювелирный Конгресс

Удалось побывать на конгрессе, где 3 дня выступали спикеры с докладами об искусстве, образовании, ювелирном деле и бизнесе.

Все транслировалось онлайн и, главное, были сделаны все записи трансляций - ссылки есть на сайте J1 Show.

Лично мне, было интересно послушать  доклады Ильи Поднебесного о камнях, доклад о том как выходить ювелирному бренду на маркетплейсы, а также ювелиры делились опытом ,как раскручивать свою марку.

Выводы

Мне удалось познакомиться и пообщаться с известным в мире дизайнером- ювелиром Ильгизом Фазулзяновым. Узнать его мнение о нашем конкурсе "Битва ювелиров IX", где Ильгиз Фазулзянов был в составе жюри.

А также услышать его мнение о том, чего не хватает российским ювелирам , принявшим участие в конкурсе. Совет от Ильгиза Фазулзянова : будьте смелее, креативнее, и не бойтесь создавать безумное, новое, свое и не идите уже протоптанными тропами.

Кроме того, важно отметить, что обстановка на выставке была дружественной, уютной, почти домашней.

Многие ювелиры, кто бывал в подобных мероприятиях за рубежом - не видели такой атмосферы там. Для всех в центре зала были диваны и зона релакса, где можно посидеть, отдохнуть, пообщаться с коллегами.

Оформление стендов, витрин, вывесок в едином современном стиле. Все, участники выставки были в очень позитивном настроении, несмотря на сложные времена.

Спасибо организаторам выставки J1 - Дине Насыровой, Константину Закирову и Ильгизу Фазулзянову за приглашение и за то, что они делают такое большое дело, очень нужно ювелирам.

Следующая выставка J1 состоится также в сентябре 2021 года.

"Типичный Ювелир" планирует принять участие уже не как партнер, а как участник выставки, будем знакомиться с вами в жизни. Мы будем придумывать новые коллаборации, новые форматы. Если у вас есть идеи, пишите! Всего Вам доброго!

Посмотреть фотографии как это было можно в альбоме группы https://vk.com/album-44476972_281527024

Автор материала: Дмитрий Татауров

все новости

Бренды


Жизнь ювелиров


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Маркетинг


Мастер классы


Мастера


Образование


Полезное


Поставщики услуг


События


Цепи и браслеты


Ювелирный бизнес